Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 93
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Medição de frutos de pimentão por imagens digitais usuando o software Tomato Analyzer® Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; PILON, L.; BRUNA SOUSA BITENCOURT; JAQUELINE SOUZA GUEDES; MOITA, A. W..
Este estudo comparou a eficácia da análise de imagens digitais usando o software Tomato Analyzer® (TA) para medir o comprimento e a largura do pimentão com a análise manual.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimentão; Classificação de Produto; Análise Estatística; Capsicum Annuum.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139304
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NEMATÓIDE-das-galhas (Meloidogyne spp.) em pimentão. Infoteca-e
Introdução. Agente causador do problema. Sintomas. Sobrevivência. Controle. Coleta de amostras de solo e de raízes para identificação e quantificação de nematóides.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimentão; Meloidogyne incognita; Capsicum annuum; Galha.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059187
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NEMATOIDE-das-lesões-radiculares (Pratylenchus ssp.) em pimentão. Infoteca-e
Introdução. Agente causador do problema. Sintomas. Disseminação. Sobrevivência. Controle.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimentão; Capsicum annuum; Doença de planta; Nematoide.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059190
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção integrada de pimentão. Infoteca-e
GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; SILVA, J. da; LANA, M. M.; BRAGA, M. B.; MALDONADE, I. R.; RAGASSI, C. F.; LOPES, C. A.; VILELA, N. J.; LIMA, M. F..
As Normas Técnicas para a Produção Integrada de Pimentão (PIP) são o fruto de um trabalho realizado pela equipe de pesquisadores da Embrapa Hortaliças em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, com apoio da Emater ? DF e demais segmentos da cadeia produtiva do pimentão para apresentar um conjunto de regras mínimas que devem ser seguidas a fim de criar um padrão de qualidade que permita a rastreabilidade e a certificação do pimentão produzido no Brasil.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimentão; Produção Integrada.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106202
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência, danos e controle de ácaro-branco polyphagotarsonemus latus (banks, 1904) (acarina: tarsonemidae) em cultivo protegido de pimentão. Infoteca-e
PEREIRA, P. R. V. da S.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. L.; MOURÃO JÚNIOR, M..
bitstream/item/191910/1/cot01704-acacoPimentao-paulo.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Pimentão; Praga.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/690950
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência e danos da mosca Dasineura sp. em pimentão no Distrito Federal. Infoteca-e
GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de.
Este é o primeiro relato de ocorrência de Dasineura sp. em pimentão cultivado em ambiente protegido no Distrito Federal. Dessa forma, além de informar a ocorrência desta praga na cultura do pimentão no Distrito Federal, este documento visa, também, fornecer subsídios para ajudar o produtor a identificar rapidamente o inseto, com base nas características morfológicas externas e de seus danos na planta. Além disso, são fornecidas algumas informações sobre o manejo correto desta praga na cultura do pimentão.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimentão; Capsicum Annuum; Praga de Planta; Inseto.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106208
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência e medidas de controle do nematóide das galhas em pimentão (Capsicum annum) em cultivo protegido. Infoteca-e
NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; PEREIRA, P. R. V. da S..
bitstream/item/197005/1/cot0012003-nematoide-katia.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Meloidogynose; Patógeno de solo; Controle; Roraima; Doença; Hortaliça; Pimentão; Solanaceae.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/690869
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Orientações para o cultivo do pimentão em Roraima. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. M. F. de; LUZ, F. J. de F..
Cultivares. Epoca de plantio. Producao de mudas. Plantio em sementeira. Escolha da area. Preparo do solo. Calagem e adubacao. Adubacao de cobertura. Transplantio. Praticas culturais. Irrigacao. Controle de plantas daninhas. Tutoramento. Rotacao de culturas. Pragas. Doencas. Colheita. Classificacao e embalagem.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Roraima; Cultivation; Capsicum Annuum; Pimentão; Brazil; Sweet peppers.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/695193
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pimentão. Infoteca-e
ARAUJO, S. M. B.; CHENG, S. S.; VIÉGAS, I. de J. M.; GUSMÃO, S. A. L..
bitstream/item/218438/1/LV-RecomendacaoSolo-2020-313-314.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimentão.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pimentão: fonte de vitaminas. Infoteca-e
MELO, M. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A..
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capsicum Annuum; Comercialização; Conservação; Consumo; Pimentão.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782574
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Por gotejamento. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A..
O pimentão é uma cultura bastante exigente em água, pois ao mesmo tempo em que não tolera déficit hídrico, também não suporta excessos. Para que a oferta de irrigação se dê na medida adequada, o sistema de gotejamento apresneta vantagens desde que adotado de modo correto e em condições viáveis.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimentão; Irrigação por gotejamento; Água; Solo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029278
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pré-melhoramento de hortaliças. Infoteca-e
FERREIRA, M. A. J. F.; QUEIROZ, M. A. de.
Este capítulo aborda alguns aspectos relacionados aos recursos genéticos de algumas hortaliças e suas relações com programas de pré-melhoramento.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recursos genéticos; Melhoramento genético; Pré-melhoramento; Hortaliça; Germoplasma; Melancia; Pimenta; Pimentão; Tomate; Vegetables.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/923532
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Procedimentos para coleta de amostras de pimentão para análises microbiológicas e de resíduos de agrotóxicos. Infoteca-e
MALDONADE, I. R.; GUIMARÃES, J. A..
bitstream/item/159568/1/COT-116-FINAL.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Área de plantio; Capsicum annunn; Coleta.; Agrotóxico; Consumo; Pimentão; Plantio..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069254
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de mudas de pimentão em substratos com hidrogel nanocompósito e variações de turno de rega. Infoteca-e
JORGE, M. H. A.; MELO, R. A. de C. e; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R..
O objetivo do presente estudo foi produção de mudas de pimentão em substratos com diferentes concentrações de hidrogel nanocompósito carregado com N-ureia e turnos de rega.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Capsicum Annuum; Pimentão; Substrato de Cultura; Muda.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142304
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de pimentão em cultivo protegido. Infoteca-e
GUEDES, I. M. R..
bitstream/item/153320/1/digitalizar0137.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capsicum annunn.; Pimentão; Cultivo protegido..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/928172
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO integrada: alternativa para a cultura do pimentão: programa 18: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A produção integrada é um tipo de produção econômica de alta qualidade, obtida por meio de métodos ecologicamente mais seguros, com redução dos efeitos indesejáveis do uso de agroquímicos, para aumentar a proteção do ambiente e da saúde humana. O biólogo Jorge Anderson Guimarães, pesquisador da Embrapa Hortaliças, e o agrônomo Hélington Rocha, coordenador da produção integrada das cadeias agrícolas do Ministério da Agricultura, dão mais informações sobre a produção integrada do pimentão.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroquímico.; Pimentão; Saúde; Meio ambiente; Produção Integrada..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045560
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO integrada: alternativa para a cultura do pimentão: programa 18: Sul. Infoteca-e
A produção integrada é um tipo de produção econômica de alta qualidade, obtida por meio de métodos ecologicamente mais seguros, com redução dos efeitos indesejáveis do uso de agroquímicos, para aumentar a proteção do ambiente e da saúde humana. O biólogo Jorge Anderson Guimarães, pesquisador da Embrapa Hortaliças, e o agrônomo Hélington Rocha, coordenador da produção integrada das cadeias agrícolas do Ministério da Agricultura, dão mais informações sobre a produção integrada do pimentão.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroquímico.; Pimentão; Saúde; Meio ambiente; Produção Integrada..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045587
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada: alternativa para a solução dos problemas de resíduos químicos na cultura do pimentão. Infoteca-e
GUIMARAES, J. A..
bitstream/item/141144/1/EDICAO-17b.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimentão; Agrotoxico; Produção Integrada..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040875
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proposição de um método para melhoria do manuseio pós-colheita de pimentão baseado no Mapeamento de Processos e Falhas e na Árvore da Realidade Atual. Infoteca-e
LANA, M. M.; ANDRADE, M. de O.; BANCI, C. A..
Introdução; Objetivo e escopo do projeto; Diagnóstico obtido; Confronto falha x ação de melhoria; Plano de melhoria - propostas preliminares; Ações futuras; Conclusões; Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manipulação; Melhoria de processo.; Pimentão; Allium Sativum; Pós-Colheita..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/855722
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Queijo de cabra maturado adicionado de pasta de pimentão. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; LIMA, A. R..
bitstream/item/58378/1/COT-125.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo de cabra; Pasta de pimentão; Caprino; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Pimentão; Planta Para Condimento; Capsicum Annuum; Goat cheese.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919896
Registros recuperados: 93
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional